廈門區塊鏈公司如何注冊走好創業第一步,工商注冊的注意事項小結

廈門區塊鏈公司如何注冊走好創業第一步,工商注冊的注意事項小結


廈門區塊鏈公司如何注冊

這兩年,很多人對創業開公司都有點小想法,但是開公司難嗎?大概是怎么個流程呢?很多小伙伴擔心第一步就有各種“套路”,所以在這里特別奉上注冊公司的指引,一秒變成“創業老司機”。

廈門區塊鏈公司如何注冊

注冊公司流程如下:

1 提交資料

2 名稱核準

3 領取營業執照

4 備案刻章

5 銀行開戶

6 稅務報到

注冊公司要準備的資料

注冊公司最主要的是資料準備的工作,具體的就來一起看看~

一、公司名稱

公司名稱通常為:地區+字號+行業+有限公司組合;示例:深圳+金蝶賬無憂+網絡科技+有限公司;

由于每天工商局都在大量審核公司注冊申請,不能保證100%能通過,建議注冊前最好能準備5-10個企業名稱以作備選,以便后續資料可以直接提交。

二、注冊資金

目前很多地區注冊時都采取“認繳制”(即:不用真正打入注冊資金),所以不用擔心注冊資金的金額是否過高;但注冊資金大小是你所承擔的法律責任,所以也不是越大越好。建議根據實際情況填寫。

三、公司法人、股東、監事人

“法人”即公司負責人,承擔法律責任的代表人;“監事人”從法律意義上來講起到監督“法人”的作用,法人和監事人不能是同一人,監事人可以不占股份,股東可以是監事人。也即是說,注冊公司至少需要有兩個人。

四、股份比例

股東分配比例,涉及到公司的所有權。一個自然人只能全資控股1家公司(即100%持股);如果已有獨資公司二次創業一定要與人合伙,否則工商局不予辦理。即:一個人(自然人)只能完全擁有一家公司的全部股份。如是合資公司,則需要確定好各自的股份比例。

五、注冊地址

地址不強制是辦公場所或者寫字樓,但需保證真實有效能聯系到本人的,因為工商局會發“商事主體聯系信函”核對地址;虛假地址公司將被拖入“異常經營名錄”。

沒有適合注冊的地址,可選擇地址進行掛靠,也可正常進行公司注冊;每年需交納一定的地址掛靠費用。

六、經營范圍

經營范圍能突顯出主營產品即可,在精不在多;一般由主營行業+經營電子商務、國內貿易、進出口業務等構成;建議突出自己經營產品,再根據行業擇優選擇幾個經營項目。

特別說明的是,部分經營范圍必須取得相關資質方可經營,具體以工商局審核結果為準。

七 、法人,股東,監事人的個人網銀U盾

作為辦理網上注冊登記時進行身份認證和電子簽名的工具之一,便于進行全流程網上提交資料。工商局目前的簽字端口主要支持“中、農、工、平安” 幾家銀行。(因為需要用到密碼,建議股東新辦一個,里面不放任何資金,激活U盾后安裝好U盾證書并測試好密碼。)

八、法人,股東,監事人的身份證信息

是不是有點頭緒了呢?

如果不想花時間東奔西走去跑工商,還可以找代辦機構。代辦機構往往更了解工商注冊的注意事項,可以幫你減少很多麻煩,關鍵是不用自己跑腿,可以全身心的投入到創業中,讓你足不出戶就能拿到工商營業執照。